Цирковые артисты из 19 стран мира приедут на фестиваль в Санкт-Петербург

I Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 6 ноября. В нем примут участие более 150 артистов из 19 стран мира.

Фестиваль подчеркивает значение и роль России в истории и развитии мировой цирковой индустрии. На этом знаковом событии соберутся представители циркового искусства Азербайджана, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Испании, Италии, Казахстана, Кубы, Кыргызстана, Молдавии, Перу, России, США, Турции, Украины, Франции и Эфиопии.

– Грандиозный проект – I Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» – не просто позволяет ведущим цирковым деятелям показать свое мастерство. Он вновь говорит о том, что мир искусства открыт для всех. И в нем не может быть границ, – считает министр культуры РФ Ольга Любимова.

Она отметила, что российская цирковая школа – явление уникальное. Ее славу поколениями создавали представители выдающихся династий.

На манеже Большого Санкт-Петербургского цирка будут представлены лучшие номера, выполненные во всех жанрах циркового искусства. Зрители увидят завораживающее шоу, где гимнасты и акробаты, жонглеры и клоуны, дрессировщики и иллюзионисты покажут все свои таланты и профессиональные навыки, чтобы получить высшую награду фестиваля.

Цирковой форум организован Минкультуры России совместно с Росгосцирком. Цирковое мастерство понятно в любом уголке мира. И наша страна считает, что искусство вне политики. В состав жюри войдут известные цирковые импресарио и топовые эксперты в области креативных индустрий из Испании, Италии, Франции, Турции, Великобритании, Бразилии и других стран, а также легенды циркового искусства нашей страны и всего мира.

Фестиваль «Без границ» призван стать важнейшей площадкой международного культурного диалога в сфере циркового искусства и достойной альтернативой Всемирного циркового фестиваля в Монте-Карло.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top