fbpx

Бывшие работники Светлинского ФНЗ – на учёте в службе занятости

Из 174 человек, уволенных с ООО «Светлинский ферроникелевый завод», который закрылся 30 апреля этого года, через службу занятости нашли новую работу пока 17.

Из них двое устроились за пределами своего района: один на ООО «Гайский цветной прокат», второй на металлургическое предприятие «Тиволга» в Ярославской области.

Всего обратились в районный центр занятости 170 высвобождённых заводчан (45 женщин, 125 мужчин). Из обратившихся 45 пенсионеров, 27 предпенсионеров, один человек с инвалидностью.

Безработными признано 117 человек, из которых 100 продолжают стоять на учёте в Центре занятости населения для получения выплат, положенных в случае ликвидации предприятия. Желающих пройти профподготовку, предложенную ЦЗН, пока не нашлось.

– Высвобожденным работникам СФНЗ предлагается свыше 80 вакансий в Светлинском районе на ООО «Стройремонт», ООО «Теплоэнергоресурс», ОАО «Элеватор Рудный Клад», СПК «Озёрный», а также на крупных предприятиях восточного Оренбуржья.

В банке данных восточной зоны есть полтысячи вакансий, подходящих для уволенных с СФНЗ, в том числе на Медногорском медно-серном комбинате, на «Уральском медном прокате» в Гае и на ОАО «Оренбургские минералы» в Ясном.

– Есть варианты трудоустройства с переездом в город Пикалёво Ленинградской области – на глинозёмный завод, но на сегодня никто не изъявил желание поехать туда работать, – сообщила исполняющая обязанности и министра труда и занятости Оренбургской области Наиля Исхакова.

За первое полугодие этого года более 500 работодателей сообщили в органы труда и занятости о предполагаемых увольнениях 7,4 тысячи человек, фактически без работы остались 2,1 тысячи.

Наибольшие высвобождения работников прошли в Оренбургском филиале АО «Южно-Уральская промышленная компания» (349 человек), ЗАО «ОРМЕТО» (342), ООО «Светлинский ферроникелевый завод» (начиная с января – 190 человек).

По данным еженедельного мониторинга состояния с занятостью на предприятиях, на 22 июля под риском увольнения находятся 3492 человека, включая орский завод «МК ОРМЕТО – ЮУМЗ» (2506), Оренбургский филиал АО «Южно-Уральская промышленная компания» (146), ОАО «Шильдинский элеватор» в Адамовском районе (39), ООО «Бузулукская нефтесервисная компания» (31 человек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top