Бывшего инспектора ГИБДД будут судить за взятку в Бузулуке

Следственными органами регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего старшего инспектора дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела полиции «Бузулукский».

По версии следствия, обвиняемый 2 декабря 2019 года в ночное время, находясь на службе, выявил факт управления местным жителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при движении в Бузулуке по улице Луганской.

Водитель автомобиля предложил инспектору взятку через посредника – 30000 рублей, за это его не должны были привлекать к освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения и не отстранять от управления транспортным средством.

12 декабря 2019 года с полученными 20 000 рублей, частью взятки, инспектор был задержан на месте совершения преступления.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, этот сотрудник по результатам служебной проверки был уволен из полиции по отрицательным мотивам. Его непосредственных руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Бузулукским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Вера Кабанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: