Бюджет Тоцкого района сформирован с учётом первоочередных расходов

Тоцкий район является одним из лидеров в рейтинге муниципальных образований Оренбуржья по уровню открытости бюджетных данных за прошлый год, и теперь намерен закрепить свои позиции в этом направлении.

О том, как сформирован бюджет территории на 2021-й, рассказал заместитель главы администрации Тоцкого района по финансовым и экономическим вопросам, руководитель финансового отдела Сергей Скрябин.

– Все расходные обязательства складывались по принципу первоочерёдности, и они рассчитаны на 767,5 миллиона рублей, что больше показателя исполнения 2020-го на 3,7 процента.

На муниципальные программы будет направлено 99,9 процента средств, так, в прошлом году первоначально на эти цели было запланировано 99,3 процента расходов.

Традиционно сохраняется социальная направленность, и на финансирование социальной сферы предусмотрены 605,8 миллиона рублей с ростом к фактическим затратам прошлого года на 4,6 процента или на 23,7 миллиона рублей.

Тоцкий район продолжает участвовать в реализации национальных проектов, на эти цели по разным направлениям в общей сложности на муниципальном уровне предусмотрено 2,7 миллиона рублей.

Что касается доходной части, то поступления из всех источников запланированы в размере 741,2 миллиона рублей. Дефицит бюджета утверждён в допустимых пределах и будет покрыт за счет уменьшения остатков средств на счете муниципального образования.

По сравнению с фактическим показателем 2020 года сумма доходов незначительно снижена – на 0,1 процента или на 800 тысяч рублей.

Налоговые и неналоговые доходы ожидаются на уровне прошлого года в сумме 205,3 миллиона рублей. В частности, поступление налога на доходы физлиц превысит на 4,2 процента значения 2020-го и составит 159,1 миллиона рублей.

Налогов на совокупный доход спрогнозировано на 5,5 процента меньше к прошлогоднему показателю, всего должно быть перечислено 29,1 миллиона рублей, – уточняет Сергей Владимирович.

Государственную пошлину, по расчётам, обозначили в доходной части на 4,3 миллиона рублей, здесь значение снизилось на 10,8 процента. Неналоговые доходы по плану составят 12,8 миллиона рублей, что меньше, чем в прошлом году на 26,2 процента или на 4,5 миллиона рублей.

Безвозмездными поступлениями район получит 536 миллионов рублей, это превышает уровень 2020-го на 300 тысяч.

Напомним, что с этого года отменён налог на вменённый доход.

Более подробная информация размещена на сайте финансового отдела администрации Тоцкого района по адресу: fintotsk.ru.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top