fbpx

Бугурусланских коммунальщиков подозревают в хищении миллиона

В Бугуруслане возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности ООО «Жилищно-эксплуатационный комбинат».

Бугурусланская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства.  Установлено, что с 1 января по 14 ноября 2019 года должностные лица из числа руководства ООО «ЖЭК», используя служебное положение, имея доступ к интернет-банку «Сбербанк Бизнес Онлайн» ежемесячно формировали реестры выплат под отчёт и незаконно перечисляли денежные средства на счёт банковской карты, открытый в ПАО «Сбербанк России»,  предназначенные якобы для нужд ООО «ЖЭК».

Однако денежные средства на нужды деятельности ООО «ЖЭК» не направляли. Ими должностные лица организации распорядились по своему усмотрению, чем причинили Обществу имущественный ущерб в особо крупном размере – на сумму более миллиона рублей.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Вера Кабанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: