fbpx

Бугурусланские спортсмены  тренируются на объектах спорта открытого типа

– Тренировки проходят с соблюдением мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора, – отмечает Виктор Волохин, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города.

Так, воспитанники СШОР по спортивной борьбе имени М.Р. Борова приступили к тренировочному процессу на открытой спортплощадке, оборудованной уличными силовыми тренажерами, турниками и брусьями. Спортсмены, входящие в сборные команды России, продолжают заниматься индивидуально. Помимо общей физической подготовки, они тренируются с манекенами, отрабатывают захваты и броски.

Воспитанники СШ «Олимп» – футболисты, лыжники, теннисисты и боксёры – проводят свои тренировки на спортплощадке ГТО, городском стадионе и лыжной базе «Снежинка». Хоккеисты и пауэрлифтеры занимаются на открытой площадке СШ «Ледовый дворец «Бугуруслан».

– Ситуация для спортсменов из-за коронавируса сложилась в этом году непростая, – продолжает Виктор Волохин. –  Но они не прекращали тренировки, проводили их дома. Мы записывали видеопособия для наших атлетов, постоянно были на связи, поддерживали друг друга. Теперь приступили к занятиям на открытом воздухе, появилась возможность для жителей Бугуруслана приступить к выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта «Спорт-норма жизни» в городе на базе стадиона спортивной школы «Олимп» для этого была подготовлена площадка ГТО.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: