fbpx

Бугурусланская фирма единственная в стране производит пробиотики

Продукция биотехнологической фирмы «Компонент- Лактис», работающей в Бугуруслане, вызвала интерес у участников Международной специализированной выставки «БАД-EXPO 2020», которая состоялась в Москве.

– Мы, как выяснилось, были единственными на этой выставке производителями пробиотиков в России. Сейчас поступает много предложений. Уже обратились аптеки Ставрополья, Питера, Москвы, также производители БАДов, которые хотят производить пробиотики, но у них нет таких производственных мощностей и специалистов. Готовы закупать у нас биомассу, чтобы самим, под своим марками, производить пробиотики. Кому-то нужны лактобактерии, кому – то закваски с пропионовокислыми бактериями, но чаще заказывают бифидобактерии, — поделился Дмитрий Матюнин, коммерческий директор и директор по развитию ООО «Компонент – Лактис».

На выставке бугурусланские производители представили продукцию под защищенным брендом «ПРОВИТА-ЛАКТИС». Достигнута договоренность о подписании нескольких серьезных контрактов.

С предприятием уже сотрудничают такие молокозаводы, как «Летний луг», «Бузулукское молоко», «Ташлинский», «Новотроицкий молокозавод», «Белое озеро» и «Пестравка» из Самарской области. Подписан договор с крупным холдингом Нижнего Новгорода «Северная Долина».

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top