fbpx

Борцы из Оренбурга завоевали десять медалей на домашних Всероссийских соревнованиях

В Оренбурге состоялись традиционные Всероссийские соревнования по спортивной борьбе на призы губернатора области.

Изначально предполагалось, что на состязания в спорткомплекс «Олимпийский» приедут 135 спортсменов из 14 регионов страны, однако пандемия внесла свои коррективы. Многие участники не рискнули ехать в далёкую для них Оренбургскую область. Это не лучшим образом отразилось на соревнованиях.

– В нашей команде восемь спортсменов, четверо из них получили золотые медали за победу. Но какой-то моральной отдачи от этих медалей нет – поединки не состоялись, потому что для нас не было равных по весу соперников. Мы ехали за 2500 километров – сначала на поезде до Уфы, оттуда на такси до Оренбурга – всё это ради борьбы, которой не было. Думаю, что в пандемию лучше проводить региональные турниры, но не всероссийские. Всё равно участники не приезжают, – считает тренер Виталий Казимирский из Кемеровской области.

Кроме кемеровских борцов в состязаниях участвовали спортсмены из Самары, Москвы, Екатеринбурга, Башкортостана, Пермского края. Оренбуржье представляли 47 любителей и профессионалов вольной, греко-римской, женской борьбы.

Братья Рамил и Фариз Алиевы стали победителями в своих поединках в вольной борьбе. Старший Фариз отправил в нокаут соперника в категории 97 килограммов, младший Рамил одолел противника весом 74 килограмма. Занимаются спортсмены в спортивной секции в 71-й школе Оренбурга.

– Я раньше учился в этой школе, потом отслужил в армии и сейчас хожу в родной спортзал на занятия: тренируюсь сам, тренирую других. Борьбой увлёкся с шестого класса – впервые пришёл в секцию вместе с другом, потом всё завертелось само собой. Занятия вольной борьбой очень помогают во всём: закаляют характер, оттачивают силу воли. Да вся наша жизнь – сплошная борьба! – рассуждает Фариз Алиев.

С вольной борьбой он познакомил своего брата, когда тому едва исполнилось девять лет. Все эти годы Алиевы занимаются под чутким руководством своего «бати» – тренера, мастера спорта Андрея Смольянова. За плечами спортсменов – победы на крупных областных, окружных и всероссийских состязаниях.

Турнир, прошедший в Оренбурге, стал для борцов настоящим глотком свежего воздуха после перерыва длиной в несколько месяцев. Спортсмены очень надеются, что все грядущие соревнования пройдут чётко по плану – опыт, полученный на тренировках, очень уж хочется применять на практике.

Спортсмены из Оренбурга – воспитанники спортивной школы № 2 «Прогресс», спортшколы №4 «Урал», а также училища олимпийского резерва завоевали на соревнованиях семь золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top