fbpx

Большинство оренбуржцев отнеслось к карантину ответственно

«Яндекс» рассчитал индекс уровня самоизоляции жителей городов России. Уровень изоляции Оренбурга составил 3,4 балла. Этот показатель выше среднего, что означает, что большинство людей сидят дома.

Индекс был рассчитан с использованием обезличенных данных об использовании приложений «Яндекса». Все показатели сводятся к единой шкале, на которой 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 – показателям, которые обычно бывают глубокой ночью. Как поясняет «Яндекс», на шкале от нуля до пяти 0 – это ‎на улицах много людей, 5 – все сидят по домам.

«Яндекс» в своём проекте предоставляет данные по всем городам России с населением более 1 млн человек, а также гистограмму по дням для Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и нескольких городов ближнего зарубежья. Там же можно сравнить города-миллионники по баллу самоизоляции. Данные будут обновляться каждый день.

Специальный информер уровня самоизоляции также работает для городов с населением более 100 тысяч человек.

Самый высокий индекс самоизоляции, равный 4 баллам, в Южно-Сахалинске, Самый низкий – 2,4 –в Котельниках. В остальных городах он колеблется от 3 до 3,5. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top