462 тонны сыров всех видов произвели в Оренбуржье за прошлый год

Объём выпуска сыров в области сохранился на уровне 2018-го (даже незначительно – на 0,5 процента – вырос), сообщает региональный минсельхоз.

Одним из лидеров производства продукта в регионе является Бузулук. Там на местном молокоперерабатывающем предприятии (ООО «Бузулукмолоко») уже за январь–февраль этого года произведено свыше 70 тонн сыра, что составляет 140,6 процента к уровню первых двух месяцев 2019-го.

В конце прошлого года бузулукские сыроделы освоили новые виды продукции: «Моцарелла», пробные партии сыра «Российский», «Гауда» (ещё в цехе созревания). Сертификаты на них уже имеются, в апреле новинки появятся в продаже. 

Кроме того, в планах получить сертификаты и начать производство сыров «Рикотта» и «Голландский».

Бузулучане изучают опыт итальянских коллег по изготовлению сыров длительного периода созревания (от 4 до 24 месяцев) «Проволоне» и «Азиаго».

В случае успешного результата, который зависит от сыропригодности молока, планируется получить сертификат на данные сорта сыров.

 

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top