Больше 9 млрд выделено на капвложения в объекты госсобственности Оренбуржья

Сегодня, 14 февраля на заседании правительства обсуждали адресную инвестиционную программу.

Согласно программе, больше 9 миллиардов рублей направят на капитальные вложения в объекты государственной и муниципальной собственности. На эти деньги будут строится и реконструироваться 47 автомобильных дорог, электросетевое хозяйство в нескольких районах, столовая Орского нефтяного техникума, вторая очередь онкологического диспансера в Орске, 48 ФАПов.

Так же в перечне строительство и реконструкция 4 поликлиник, баклаборатория, спорткомплекс с ледовой ареной. Большая часть денег предусмотрена в рамках федерального финансирования, но часть инвестиций будет заложена в областном бюджете и в муниципальных. Все суммы и мероприятия адресной инвестиционной программы будут реализованы в течение 2020 года и плановый период 2021 – 2022.

Докладывал о программе министр строительства Оренбургской области Александр Полухин и вопросов к нему у коллег не возникло. Зато возникли вопросы к первому вице-губернатору Сергею Балыкину.

В настоящее время готовится ряд постановлений, регламентирующих оказание господдержки сельхозтоваропроизводителям. В пакете постановлений оформляются условия получения несвязанной поддержки, региональных преференций, поддержка животноводам и производителям молока.

На днях в кабинете губернатора состоялось рабочее заседание по этому вопросу. Глава региона Денис Паслер предложил также 180 миллионов рублей выделить в качестве компенсации затрат на проектирование животноводческих комплексов. Минсельхоз пока эту идею не оформил в соответствующее постановление. Это вызвало отчётливое недовольство губернатора

 – Вы не укладываетесь в сроки, коллеги, и, тем самым, отнимаете возможность у отрасли развиваться, – прокомментировал губернатор. Сергей Балыкин заверил, что к следующему заседанию правительства полный пакет постановлений по всем этим вопросам будет готов.

Кроме глобальных финансовых вопросов губернатор традиционно разбирался в муниципальных частных вопросах. Например, уже не первое заседание правительства глава региона контролирует процесс передачи одной из дорог Бугуруслана в региональное ведение.

У муниципалитета не хватает средств на её содержание. И уже не первое заседание недовольство губернатора вызывает то, что муниципалитет не торопится оформлять необходимые документы для передачи.

Уточнил Денис Паслер также степень готовности школы в Северном районе, домов культуры и других социальных объектов в Саракташском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: