Больницы Оренбуржья получили в этом году дополнительно 45 миллионов рублей

Средства направлены на приобретение и ремонт оборудования, а также дополнительное профессиональное образование медработников по программам повышения квалификации.

За 9 месяцев обучение прошли более 457 медицинских работников. Закуплено 35 единиц новой медицинской техники. В их числе видеоэндоскопическое оборудование для Курманаевской районной больницы стоимостью более 5,7 млн рублей, система эндоскопической визуализации для городской больницы Бугуруслана стоимостью более 4,8 млн рублей.

В Областной детской больнице появились цифровой рентгенографический комплекс стоимостью 3,8 млн рублей и аппарат искусственной вентиляции легких высшего класса для длительной респираторной поддержки в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии стоимостью 3,6 млн рублей.

Отремонтировано медицинское оборудование в городских больницах Бугуруслана, Оренбурга, Соль-Илецка, а также в Сакмарской, Саракташской, Первомайской, Грачевской, Новоорской и Бугурусланской районных больницах.

Финансирование осуществляется за счёт средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования области. Сумма финансового обеспечения мероприятий, запланированных на 2020 год, составляет более 146 млн рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top