fbpx

Более ста оренбуржцев приняли участие в акции по безвозмездной сдаче крови

На Оренбургскую станцию переливания крови и медицинские пункты области в понедельник 15 июня пришли 120 участников донорского движения. 98 процентов из них сдали кровь безвозмездно.

В благотворительной акции в честь Всемирного дня донора принял участие губернатор Денис Паслер. В Оренбурге он сдаёт кровь во второй раз.

– Мы говорим спасибо всем, кто отдает частичку себя ради спасения других. Областная станция переливания крови обеспечивает бесценным ресурсом более 60 медицинских учреждений. Благодаря донорам и медикам спасаются десятки тысяч жизней, —сказал Паслер.

В регионе работает одна из лучших в стране Служба крови, а всего в области более 13 тысяч почётных доноров. Донорское движение с каждым годом молодеет, сейчас двое из троих доноров — это молодёжь в возрасте 18-35 лет.

Оренбургская станция переливания крови формирует фонд крови пациентов, переболевших коронавирусом в лёгкой и средней форме. Из 80 возможных доноров специалисты сегодня отобрали пять добровольцев. Они сдали кровь и плазму, чтобы помочь пострадавшим от опасной инфекции оренбуржцам.

В Оренбурге на станции переливания крови во время акции встретились донор Людмила Прибора и Евгений Новичков, в апреле переболевший коронавирусом. Поправиться ему помогло переливание компонента крови оренбургского донора, которая до сегодняшнего дня и не подозревала о спасении тяжёлого пациента.

– Я вам очень благодарен, вы спасли мне жизнь, – сказал Евгений. – Большое спасибо всем, кто помогает другим людям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: