fbpx

Более сотни подарков получили оренбургские немцы ко Дню благодарения

Этнические немцы, живущие в разных уголках Оренбуржья, получили подарки от международного союза немецкой культуры.

Председатель МСНК Генрих Мартенс обратился к каждому получателю с душевным обращением и поздравлениями с Днём урожая, который ещё называют Днём благодарения.

– Задолго до осени мы начали собирать сведения о материальном состоянии оренбургских немцев, – рассказывает координатор оренбургской общественной организации немцев «Видергебурт» Ольга Абельцева. – Нужно было определить тех, кому помощь нужна особенно. Так, в Орске живут 8 трудармейцев, в Бугуруслане – один трудармеец и один блокадник Ленинграда. После анализа условий жизни каждой кандидатуры был составлен список. Закуплены продукты и одеяла из овечьей шерсти, вес каждого подарка составил 13 килограммов.

Очень обрадовались пакетам с продовольствием и одеялами пожилые люди в Акбулакском, Александровском, Красногвардейском, Сакмарском и Переволоцком районах, Соль-Илецком городском округе, а также в Оренбурге, Орске и Бугуруслане.

Кроме того, особая материальная помощь от МСНК была оказана немецкой семье из Соль-Илецка, у которой в июле полностью сгорел дом. Этим летом беда случилась и в Бугуруслане – в пожаре погибла дочь блокадника Ленинграда, инвалид. Сгорели все документы и вещи. Материальная помощь на восстановление жилья направлена сыну погибшей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top