Более полутора миллиона рублей затратили на ремонт ФАПа в селе Красноярка Северного района

Деньги поступили из федерального и областного бюджетов в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения». Теперь местные жители имеют возможность получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

Фельдшерско-акушерские пункты во все времена были важными социально-значимыми объектами для села. Не потеряли они своей значимости и сегодня. ФАПы – это своего рода «скорая помощь» на местах. Здесь медицинский работник может оказать профессиональную помощь всем, кто в ней нуждается.

В здании ФАПа выполнили ремонт электроснабжения, пожарной сигнализации, внутренних помещений, входной группы, заменили окна и двери.

Медицинская сестра Людмила Решетникова проводит приём населения, назначает лечение в пределах своей компетенции, ведёт патронаж детей до 3 лет, обеспечивает консультации со специалистами и выполняет врачебные предписания. Кроме того, в пункте оказывается неотложная медицинская помощь на доврачебном этапе, проводится санитарно-противоэпидемическая работа

– Ремонт медицинского пункта позволил повысить комфортность и доступность, улучшить качество оказания медицинской помощи населению, я и все сельчане благодарны за проведенную работу, – говорит Людмила Решетникова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top