Более 2000 оренбургских подростков нашли работу на летний период

Юные оренбуржцы трудятся курьерами, младшими библиотекарями, подсобными рабочими, помощниками по благоустройству населённых пунктов.

Сегодня в базе региональной службы занятости населения 500 предложений для школьников по работе в летний период. К примеру, нужны разнорабочие на Ясненский хлебозавод, курьеры в газету «Орская хроника».

Кирилл Петров из Первомайского района воспользовался порталом «Работа России».

Парень решил лично испытать, что такое трудовая дисциплина, рабочий коллектив и первая зарплата. С десятиклассником буквально через два дня связался инспектор ЦЗН и предложил вакансию помощника дворника в местной управляющей компании.

Оренбурженка Амина Илюсизова давно хотела лето провести лето с пользой, в том числе материальной. Официально трудоустроиться не позволял возраст. Амина мечтает стать врачом, но считает, что любой труд важен. Пока девятиклассница следит за чистотой территорий, относящихся к ЖЭУ № 3.

Благодаря ЦЗН Бугуруслана первый трудовой опыт получила и Лилия Юлтыева.

– Теперь я знаю всё о производстве пластиковых бутылок, – делится девушка, работающая в Бугурусланском горпищкомбинате.

Среди работодателей, принявших в свои ряды молодых работников, – комитет по делам молодёжи, физической культуре и спорту (Красногвардейский район), ТСЖ «АТЛАНТ» (Кваркенский район), «Уральская сталь» (Новотроицк) и другие предприятия.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top