Боевой потенциал украинских войск существенно снижен

Основные задачи первого этапа российской операции на Украине выполнены, — сообщает официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Также снижен боевой потенциал украинских войск.

Практически полностью остановлено снабжение украинских войск ракетами и боеприпасами, горючим и продовольствием. Заблокированы Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев, под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской области. Численность иностранных наемников на Украине снижается, этому способствовало нанесение высокоточных ударов по базам и лагерям их подготовки.

– За 7 суток на Украину не прибыло ни одного иностранного наемника, наоборот, наблюдается их отток, — сообщает Игорь Конашенков. — С подачи украинского руководства страна стала прибежищем для 6595 иностранных наемников и террористов из 62 государств, на них не распространяются правила ведения войны, они будут безжалостно уничтожаться.

По последним данным, ЛНР освободила 93% территории республики, ДНР — 54%. российские военнослужащие мужественно и самоотверженно выполняют свой долг. Более 3,5 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил за проявленный героизм при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции награждены высокими государственными наградами. ВС РФ продолжат проведение спецоперации на Украине до полного выполнения задач, поставленных Владимиром Путиным.

– По достоверным данным, ВСУ завершали подготовку военной операции по взятию под контроль территории народных республик. В этих условиях помочь Донецкой и Луганской республикам можно было, только оказав им военную помощь. Что Россия и сделала, — отметил Игорь Конашенков.

Ситуацию прокомментировал председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Законодательного Собрания Оренбургской области Геннадий Аверьянов:

– Наша армия продолжает денацификацию и демилитаризацию Украины. Есть потери, уходят лучшие, это герои, которые ценой своей жизни спасают нас. Задача сегодняшнего дна сделать все, чтобы их жертвы не оказались напрасными. Необходимо довести специальную операцию до победного конца, страна должна стать сильнее и безопаснее.

Надыр Ибрагимов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области, руководитель Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»:

– Вот уже месяц длится российская спецоперация на Украине. За это время наши военнослужащие проделали огромную работу по освобождению мирного населения от украинских националистов.

Удалось выполнить одну из главных задач – демилитаризировать Украину. На сегодняшний день остановлено снабжение украинских войск ракетами и боеприпасами, горючим.

К сожалению, Украина стала прибежищем для более 6000 иностранных наемников и террористов. Уже нанесены удары по базам и лагерям иностранных наёмников. Уверен, все они будут уничтожены.

Наши ожидания оправдались – наблюдается положительная динамика: ЛНР освободила более 90% территории республики, а ДНР – более 50%.

Всё это благодаря мужеству и самоотверженности российских военнослужащих, которые продолжают бороться за мир на Украинской территории. Более 3,5 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил за проявленный героизм при выполнении боевых задач уже награждены высокими государственными наградами.

От всех ветеранов боевых действий Оренбуржья хочется пожелать нашим солдатам выдержки, мужества, успешного выполнения поставленных задач и скорейшего завершения спецоперации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top