Благоустройство аллеи Дружбы в Бузулуке пройдёт в два этапа

В Бузулуке завершилось онлайн голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.  

Большинство голосов отдано за реконструкцию аллеи Дружбы, обновление которой пройдёт в два этапа: в нынешнем и следующем году.

– Проектная стоимость благоустройства аллеи Дружбы составляет более 55 миллионов рублей. На этот год выделено более 30 миллионов. Финансирование позволит сделать работы только наполовину, от улицы Дорожной до памятника воинам-интернационалистам. В связи с этим было принято решение о включении аллеи Дружбы в перечень территорий для голосования на 2022 год, – отметил депутат Законодательного собрания области, член общественной комиссии Иван Дикман.

Интернет-голосование по отбору общественных территорий проходило на официальном сайте администрации города Бузулука. Его результаты рассмотрели на заседании общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Бузулуке».

Всего проголосовало 6862 человека. Лидером стала аллея Дружбы (2-й этап реконструкции), набравшая 43 процента. На втором месте – сквер «Железнодорожник» – 36 процентов, на третьем – Троицкий парк, получивший 7 процентов голосов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top