Благодаря контролю за приезжающими выявлено три случая коронавируса

Денис Паслер провёл заседание регионального штаба по противодействию распространению коронавируса.

На сегодняшний день в области 114 пациентов с коронавирусом – из них с лабораторно подтвержденным диагнозом 53, с предварительно положительным – 61.

В Оренбуржье ужесточён контроль за всеми, кто приезжает в область.

– В Оренбургской области ежедневно работает штаб по борьбе с распространением заболевания, – сказал губернатор. – С 12 апреля мы приняли решение у всех въезжающих в область брать анализ на коронавирус. Работа проводится на автомобильных дорогах, в железнодорожных вокзалах и аэропортах. Медики работают с Роспотребнадзором и полицией. На 14 апреля благодаря этому уже выявлено 3 человека с положительным тестом на COVID-19.

В настоящее время готовится обращение губернатора об отмене ряда поездов, проходящих через регион, решается вопрос усиления контроля на автомобильных трассах на въезде в регион.

Денис Паслер обратился к главам территорий с требованием наладить работу по контролю за теми, кто должен соблюдать карантин:

– Все, кто сегодня приезжает в регион и все, кто с ними контактирует, должны находиться на карантине две недели. Контролировать это, работать с людьми, сообщать о нарушениях режима сотрудникам полиции – непосредственная обязанность глав. В противном случае гидра коронавируса может расползтись по всей территории области.

Резкий всплеск заболеваемости за последние сутки отмечен на востоке Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: