Бдительная жительница Орска предотвратила мошенничество

Оксана Короткова работает в одной из торговых точек Орска. В магазине есть терминал, и на днях женщина обратила внимание, что около него долгое время стоит девочка лет 10, она делала какие-то манипуляции, но, видимо, у неё ничего не получалось.

Оксане показалось подозрительным, что ребёнок вообще находится рядом с терминалом, причём с крупной суммой денег в руках, и решила поинтересоваться, что происходит.

Девочка рассказала, что её прабабушке позвонили какие-то люди и попросили перевести 40 тысяч рублей, эти деньги нужны для оказания помощи родственнику, попавшему в трудную ситуацию. Оксана Владимировна подумала, что возможно, это мошенники, посоветовала ребёнку не делать никаких переводов, и вызвала полицию.

Благодаря такому благородному поступку орчанка предотвратила мошенничество, и это не осталось незамеченным. Оксана Короткова получила благодарственное письмо от имени начальника УМВД России по Оренбургской области генерал-майора полиции Михаила Давыдова, в котором он поблагодарил её за проявленную бдительность и решительные действия, предотвратившие хищение денег у пенсионерки.

Сама орчанка считает, что на её месте каждый проявил бы сознательность.

– Мне кажется, это обычное дело. Любой обратил бы внимание, тем более что это был ребёнок с такой суммой денег, – отметила Оксана Владимировна.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top