Аварийную ситуацию в девятиэтажке Орска обсудил штаб регионального минстроя

Рабочий штаб по развитию муниципальных образований минстроя Оренбургской области провёл первое заседание. Теперь каждый четверг будет проходить видеоконференция штаба с главами районов, городов и городских округов по вопросам реализации национальных и региональных проектов сферы строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства.

– Пример наших федеральных коллег показал эффективность штабного формата работы, когда в ходе взаимодействия представителей профильной федеральной власти в оперативном режиме вырабатываются решения по реализации нацпроектов регионами. Мы решили перенять эту практику, чтобы в режиме реального времени отслеживать выполнение муниципалитетами ключевых показателей национальных и региональных проектов и оперативно принимать решения, – отметил председатель штаба – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин.

На заседании, в частности, был поднят вопрос устранения аварийной ситуации в 9-этажном общежитии Орска (по улице Шелухина), где в начале января из-за разрушения кирпичной тумбы на техническом этаже обрушилась балка, что привело к прогибу плит перекрытия. Александр Полухин рекомендовал администрации Орска ускорить техническое обследование здания и приступить к ремонту.

На заседании обсудили план предстоящей реконструкции водовода «Кумакское водохранилище – Ясный» и водозаборных скважин с установкой систем водоочистки в селе Елшанка Первая Елшанского сельсовета Бузулукского района. Оба объекта будут реконструироваться в этом году в рамках регионального проекта «Чистая вода» (общая стоимость 227,3 млн рублей).

По подпрограмме «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области» в планах на этот год строительство 14 котельных и капремонт 1 котельной в Грачёвском районе, строительство и реконструкция более 9,5 тысячи метров водопроводных сетей и 330 погонных метров теплотрасс, капремонт 117 тысяч метров водопроводов, 11,5 тысячи метров теплотрасс и более 1,7 тысячи метров канализационных сетей.

Кроме того, планируется установка 8 водонапорных башен и бурение водозаборной скважины в посёлке им. Ленина Оренбургского района.

– В этом году объём средств на ЖКХ в разы больше предыдущих лет – утверждено финансирование из областного бюджета в размере 1,04 млрд рублей. Лимиты бюджетных обязательств доведены до муниципальных образований 14 января. Все контракты на выполнение указанных мероприятий должны быть заключены до 1 марта. Контроль с нашей стороны будет самый строгий, – сказал Александр Полухин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top