fbpx

Как минимум три многодетных семьи в Новоорске обмануты депутатом-подрядчиком

После того, как газета «Оренбуржье» опубликовала историю многодетной семьи Цой из Новоорского района, выяснилось, это не единственная обманутая семья. Деньги, выделенные государством на строительство дома, осваивает подрядчик – фирма «СтройКапитал», руководит которой депутат райсовета Владимир Мирохин. Уже три семьи готовы свои претензии озвучивать в правоохранительных органах.

Итак, семье Цой депутат предложил подписать договор, который предусматривает 100 процентную оплату, в котором не предусмотрен срок завершения строительства. Цой перечислили Мирохину 2, 5 миллиона рублей. Дом строится уже 3 года, и в нем нет даже крыши.

Семья Тасмагамбетовых подписали такой же договор, перечислили более полутора миллионов. Их дом строится два года, в нем есть стены и крыша, но стройка замерла, и в этом году на объекте не было сделано ни одного движения.

Семья Бикуловых подписали договор с фирмой «СтройКапитал» и перечислили подрядчику 1 миллион 846 тысяч рублей. В эту сумму входили государственная субсидия, федеральный и региональный материнский капитал. Дом Бикуловых так же имеет только стены и крышу, однако с этой семьей был заключен другой договор. Предоплата была так же 100 процентной, но был обозначен срок окончания строительства. Семья должна была принять новое жилище 17 сентября 2016 года. Однако, счастливого новоселья не произойдет, поскольку при любых усилиях строителей доделать все необходимое в оставшиеся дни просто невозможно.

Все трое пострадавших жалуются на то, что Мирохин либо обещает все сделать скоро, но не делает, либо просто не отвечает на телефонные звонки, на контакт не выходит, требования игнорирует. Рассказывает Зару Жусупова, бабушка троих внуков Бикуловых:

 – Ситуация, прямо скажем, неприятная. Мирохин ведет себя очень грубо. Уже который месяц мои дети ходят за ним, звонят, а он им обещает, что достроит то летом, то со следующего понедельника. А то и просто на звонки не отвечает. Со мной говорил очень грубо. И на любые претензии требует, чтобы мы не трогали «его политическую деятельность». А нам что делать? Дом не достроен. Если бы можно было строить самостоятельно, а не нанимать подрядчика, внуки мои уже давно бы в своих комнатах ночевали, а не ютились у бабушки.

Мало того, что хамит Мирохин, так еще и жульничает.

Материал, который использовали на стройке, некондиционный, не соответствует смете. У нас написано, что должен был использоваться кирпич, стоимостью 18 рублей, а он положил силикатный за 9 рублей.

Крыльцо мы вообще сами делали! В 2014 году начал строить быстро, после того, как деньги получил. А на следующий год заявил, что стоимость услуг пересмотрит, поскольку случился в стране кризис и его фирма несет убытки. Я с ним разговаривала, он мне аж почти на 100 тысяч насчитал того, что он делать не будет. Давай говорит, не будем крышу утеплять и двери ставить. Я ему говорю: «Обнаглел ты, Владимир Юрьевич, буду жаловаться губернатору». А он мне опять: «Не трогайте мою политическую деятельность».

 

Светлана Сергеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: