АО «Завод бурового оборудования» в Оренбурге вошел в перечень системообразующих предприятий России

Оренбургский завод основан в 1957 году. Первой продукцией были бурильные трубы. С 2014 года на предприятии производят буровые установки для геологоразведки на твердые полезные ископаемые.

Проверенные технологии и сильная инженерная команда – залог успеха завода. В 2022 году он вошел в перечень системообразующих предприятий России. Продукция завода экспортируется в регионы России и соседние страны.

В 2021 году на заводе завершены испытания и подготовлена к эксплуатации буровая установка ZBO S15 на гусеницах. Предназначена для бурения на твердые полезные ископаемые на глубину до 1500 метров, состоит в основном из российских комплектующих. Ее преимущества – расширенная география эксплуатации, мобильность, маневренность, удобная транспортировка.

– Мы расширяем номенклатуру товаров, объем выпуска продукции. В прошлом месяце мы запустили новый цех по производству буровых установок. Мы занимаемся развитием линейки наземных буровых установок. В данный момент НИОКР* разрабатывает буровые установки 50-тонной грузоподъемности. Эти машины будут взамен тех, которые ранее поставлялись из-за рубежа, из Германии, в Россию, – отметил директор по исследованиям и разработке АО «Завод бурового оборудования» Степан Кривов.

Награды:

«Лидер экономики» региона в течение 15 лет;

лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»;

победитель конкурса «Лучший российский экспортер»;

обладатель наивысшего статуса в региональной программе «Рейтинг надежности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top