Андрей Шевченко помогает Оренбуржью в продвижении на федеральном уровне

На вопрос депутата от фракции ЛДПР, что конкретно сделал член Совета Федерации как представитель Законодательного собрания, Андрей Шевченко дал расширенный ответ.

Отчитываясь перед депутатами Заксоба, Андрей Анатольевич рассказал, что в 2019 году удалось вынести обсуждение наиболее важных региональных вопросов на федеральный уровень. Так не без его участия Орск первым вошёл в пилотный проект по модернизации городских систем коммунальной инфраструктуры с износом более 60 процентов. На замену водопроводов и илопровода из федерального бюджета будет выделено около 350 миллионов рублей.

Поступил при обсуждении отчёта и другой немаловажный вопрос, который оппозиция задает каждый раз. Он касается распределения средств, поступивших от налогов, между регионом и федеральным центром. Андрей Шевченко ответил, что эту актуальную проблему они обсуждают практически на каждом заседании. И кое-что удалось сделать. При разграничении полномочий некоторые новые обязательства передаются федерации. Например, часть расходов на лечение опасных заболеваний легло на российский бюджет. При реализации национальных проектов затраты региональных бюджетов составляют всего от 5 до 20 процентов, остальное так же – федеральные расходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: