Анатолий Чадов прокомментировал процесс голосования в Оренбурге

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области выступил в качестве эксперта в Центре общественного наблюдения.

Анатолий Чадов вместе с председателем Штаба общественного наблюдения Оренбургской области Константином Фёдоровым и заместителем председателя областного избиркома Игорем Вакушкиным побывали на нескольких избирательных участках в областном центре: в спорткомплексе «Юбилейный» в посёлке Ростоши, в гимназии № 4 и других.

– Сам я проголосовал на участке в спорткомплексе «Юбилейный». Накануне трёхдневнего голосования вместе с сотрудниками Аппарата уполномоченного по правам человека в Оренбургской области и членами областного избиркома посетили несколько УИК в городе Оренбурге. Побывали на участках, расположенных в школах, в экономико-юридическом колледже на улице Одесской, высказали ряд несущественных замечаний. В целом участки к голосованию подготовлены достойно, – отметил Анатолий Чадов.

Вопросов по организации голосования в следственных изоляторах у наблюдателей тоже не возникло. Расположенные поблизости участковые избирательные комиссии направляют членов УИК с урной для голосования. Таким образом организован выборный процесс в СИЗО № 1 и № 3 в Оренбурге.

– 15 марта в первый день голосования на президентских выборах наблюдатели посмотрели, как организовано голосование в следственных изоляторах № 1 и № 3 в Оренбурге. Право голосовать имеют лица, находящиеся под следствием. В этих двух изоляторах вместе с сотрудниками порядка 800 человек. Арестованные, которых туда доставили в субботу и в воскресенье, тоже смогут там проголосовать.  Голосование организовано достаточно чётко, размеренно, без суеты. Скандалов и конфликтных ситуаций на участках мы не наблюдали, – сказал Анатолий Чадов.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top