«Активный гражданин»: оренбуржцы жалуются на неубранный снег

За минувшую неделю жители Оренбуржья больше всего жаловались на неубранный снег, гололед на проезжей части (30) и нарушения графика вывоза мусора с контейнерной площадки (28). 

Жители обращаются на портал «Активный гражданин» для решения самых разных проблем: с жалобами на поврежденные дорожные знаки, несанкционированное размещение граффити на фасаде дома.

Все жалобы специалисты Центра управления регионом отрабатывают с профильными ведомствами.

Благодаря взаимодействию ЦУР Оренбургской области и профильных ведомств расчищены от снега проезжая часть и тротуар по улице Тульской Медногорска и вывезен мусор с контейнерной площадки по улице Братьев Хусаиновых в Оренбурге.

Жительница Оренбурга пожаловалась на низкую температуру в детском саду №14 в группе детей 4-5 лет. Дети мерзнут и постоянно болеют. Специалисты ЦУР передали сообщение в отдел образования Оренбурга. По результатам мониторинга выявлено, что температура в саду действительно не соответствует санитарным нормам. Ремонтные работы проведут весной при наступлении оптимальных температур. Пока дети 4-5 лет переведены в другие помещения учреждения.

Чтобы написать о проблеме на портале «Активный гражданин», нужно перейти по ссылке. С начала работы платформы в декабре 2020 года решено более 4150  проблем оренбуржцев. Это одна из трех базовых платформ для работы ЦУР.

Также работа с сообщениями жителей региона ведется с помощью системы «Инцидент Менеджмент», которая аккумулирует вопросы из социальных сетей, и через ПОС «Госуслуги. Решаем вместе». Полученные сообщения анализируются и направляются в профильные ведомства для отработки.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top