fbpx

Академик РАН: эпидемия пойдёт на спад к середине июня

Александр Чучалин, академик РАН и бывший главный пульмонолог Минздрава России назвал вероятные сроки спада эпидемии коронавируса. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

У подобных заболеваний, по его словам, есть определенный цикл в три с половиной месяца. «Где-то в середине июня мы должны ожидать, что эта проблема пойдёт на нет», – сказал врач.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее усомнилась, что в ближайшее время можно будет отказаться от режима самоизоляции. По словам Поповой, когда Россия придет к ослаблению ограничений, делать это надо будет поэтапно. «Невозможно все сделать в один момент», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 26 апреля также заявил, что выход из режима ограничительных мер будет поэтапный, но окончательный план действий еще не разработан.

Число случаев заражения в России за время пандемии превысило 80 тысяч, только за последние сутки выявлено более 6300 случаев.

В Оренбургской области число инфицированных за всё время составляет 574, двое умерли, 58 человек выздоровело. За последние сутки заразилось 49 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top