fbpx

Аграрии Оренбуржья получили 1,7 миллиардов рублей господдержки

В Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области рассказали, что сельхозтоваропроизводители региона получили 1 миллиард 695 миллионов 263,3 тысяч рублей господдержки на уровне софинансирования.

Это составляет 87,1% от выделенных бюджетных средств, в том числе средств федерального бюджета в сумме 1 миллиард 296 миллионов 842,7 тысяч рублей. В эту сумму входят четыре вида субсидий.

Одна из них направлена на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования. С начала 2020 года на это выделили 595 млн рублей из федеральных и областных средств.

Почти 82 млн рублей составили субсидии на поддержку инвестиционного кредитования. Около 43 млн рублей выплатили на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.

Также в 2020 году выделены субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства общей суммой почти 975 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top