fbpx

Администрация Оренбурга отремонтирует дом, построенный для переселенцев из аварийного жилья

Многоквартирный дом № 40/1 по улице Мирнинской в Оренбурге был построен в 2017 году в рамках муниципального контракта в целях предоставления жилых помещений переселенцам из аварийного жилья.

По сути, дом совсем не старый, но уже нуждается в капитальном ремонте. Когда жильцы въехали в дом, то в процессе эксплуатации помещений поняли, что дом не соответствует санитарным требованиям и строительным нормам. Более того, судебно-строительная экспертиза, проведенная в рамках рассмотрения гражданского дела, выявила необходимость капитального ремонта дома.

В частности, установлено, что навесной фасад и утеплитель, а также оконные блоки в помещениях кухонь необходимо демонтировать и менять. Также нуждаются в переделке система вентиляции, отмостка здания, стяжка на полах в квартирах и балконах. На кровле дома должны быть смонтированы снегозадерживающие устройства и ограждение.

Подрядчик, возводивший данное здание, сейчас не работает и не имеет ресурсов для обеспечения исполнения гарантийных обязательств. Надзорное ведомство предъявило требования всё исправить к органу местного самоуправления, приобретшему жилье такого качества.

Суд поддержал позицию прокуратуры и обязал ответчика провести ремонт в доме. Решение суда в законную силу не вступило.

В производстве суда находится аналогичное исковое заявление прокурора Оренбурга в отношении ещё 20 многоквартирных домов, построенных с такими же нарушениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top