fbpx

Адвоката из Оренбурга уличили в мошенничестве

Речь идёт об афёре на сумму около 450 000 рублей.

По предварительным данным, в период с декабря 2012 года по 26 марта 2013 года он и его 43-летний пособник состояли в сговоре. Под предлогом оказания помощи клиенту в получении результатов экспертизы, обвиняемый потребовал вознаграждение в размере около 450 000 рублей. Вот только адвокат свои обещания выполнять не собирался.

Как сообщают в Следственном комитете Оренбургской области, в продолжение своего преступного умысла обвиняемый, получив от потерпевшей предоплату в сумме 370 000 рублей, изготовил расписку от имени вымышленного лица о получении аванса в сумме 200 тысяч рублей в счет выполнения работы по экспертизе.

После всех махинаций, обвиняемый изготовил фальшивый документ, в котором были заключения комиссии экспертов. Его адвокат передал потерпевшей, получив еще 100 000 рублей. Сумма ущерба, причинённого жертве адвоката-мошенника, составила 470 000 рублей. Деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Следственными органами обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по статье о мошенничестве. По сообщению СК РФ по Оренбургской области, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается.

56nv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top