fbpx

87 обращений составили оренбуржцы по факту фальсификации подписей

Госжилинспекция Оренбурга направила 87 обращений в правоохранительные органы о фактах мошенничества при проведении общих собраний собственников.

В Госжилинспекцию зачастую обращаются жители, которые утверждают, что не принимали участие в общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, а также что решения собственников и протоколы подделаны. В 2021 году инспекцией направлено в правоохранительные органы 87 обращений граждан о фактах фальсификации подписей собственников помещений в многоквартирных домах и документов, связанных с проведением таких собраний, управлением многоквартирным домом, а также мошенничества, введения в заблуждение при организации и проведении общих собраний собственников помещений.

Из них 69 обращений поступило из Оренбурга, 13 – из Орска, по 2 – из Бузулука и п. Энергетик Новоорского района, 1 – из Бугуруслана. В Оренбурге наибольшее количество таких обращений поступало в отношении многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинского района (ул. Салмышская, ул. Восточная, ул. 60 лет Октября и др.).

– Факт фальсификации может быть установлен постановлением органов внутренних дел по заявлению лица, право которого нарушено. Протокол может быть признан недействительным в судебном порядке. Например, собственники помещений в многоквартирных домах № 14/46 по ул. Советской/М.Горького и № 95 по ул. Ткачева г. Оренбурга самостоятельно оспорили решения общих собраний в судебном порядке, – комментирует пресс-служба жилищной инспекцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top