fbpx

85% обращений на пересмотр кадастровой стоимости рассмотрены в пользу заявителей

В Оренбуржье за январь-сентябрь этого года Комиссия по пересмотру кадастровой стоимости при региональном Управлении Росреестра рассмотрела 265 заявлений в отношении 234 объектов недвижимости.

Положительных  решений принято 85 процентов. Суммарно кадастровая стоимость «пересмотренных» объектов недвижимости  уменьшилась в три раза, соответственно сократится и имущественный налог.

  – Правительством РФ одобрен и внесён в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования государственной кадастровой оценки», – сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов  сообщил. – В основу документа положен принцип «Все изменения – в пользу заявителя». Важно, что законопроект предусматривает ответственность за ошибки в проведении кадастровой оценки, вплоть до увольнения директоров государственных бюджетных учреждений, которые проводили оценку.

Напомним, что с 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют ГБУ, а раньше это делали независимые оценщики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: