fbpx

Игорь Сухарев рассказал о направлениях работы министерства информполитики Оренбуржья

Уважаемые друзья, я хочу представить вам цикл статей, которые будут посвящены работе информационного блока нашего министерства.

За время своей работы я пообщался практически со всеми профессиональными журналистами области. Разумеется, во многом именно из этого общения сложилось понимание того, что работать сегодня нужно в трех направлениях.

Во-первых, необходимо сохранять печатные СМИ – я уже неоднократно об этом говорил и писал, этому уделяется очень большое внимание.

Во-вторых, нужно по возможности поддерживать все СМИ, которые работают в регионе (2020 год был очень трудным, поэтому в поддержке нуждаются очень многие). За два этих направления в нашем министерстве отвечает управление информационной политики.

В-третьих, нужно развивать электронные СМИ и аккаунты органов власти в социальных сетях. Это направление находится в ведении управления по аналитической работе и интернет-коммуникациям, коротко мы называем этот блок «digital». Именно о нем я и хочу сегодня рассказать.

До недавнего времени сайты областных газет находились непосредственно при редакциях, их наполнением занимались журналисты этих же газет. Однако, современные реалии требуют новых решений: очевидно, что редакции газет сегодня вряд ли способны качественно вести соцсети или сайт без наличия в штате айтишника, smm-щика, таргетолога, SEO-специалиста и т д. Чтобы работать эффективно, каждый должен заниматься своим делом. Именно поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное решение – передали управление digital-проектами редакций областных газет их цифровому младшему брату РИА56.

Один из ведущих в регионе новостных порталов теперь не только будет развиваться сам, но и поддерживать сайты старейших изданий («Оренбуржья» и «Южного Урала»). Кроме этого, на базе РИА56 создан инфобанк, который могут наполнять самыми оперативными инфоповодами журналисты и пресс-секретари со всей области.

Задачи, которые стоят перед редакторами сайтов – занимать лидирующие позиции в рейтингах, максимально заполняя информационное поле области качественными и позитивными новостями. РИА56 совсем скоро войдет в пятерку самых читаемых областных сайтов – цель не самая простая, но мы знаем, как её достичь.

Не менее важный блок – работа с социальными сетями министерств, ведомств, муниципальных образований, членов правительства и т.п. Это сложная работа, специалисты нашего министерства работают над тем, чтобы ежедневно улучшать качество контента, повышать интерес аудитории и повышать охваты и взаимодействия с постами. Здесь тоже существует своя аналитика, рейтинги и т.д. – за всем этим внимательно следит аналитический отдел. Параллельно ведется большая и серьезная работа с пресс-секретарями министерств, ведомств и глав муниципальных образований.

Так формируется единое информационное поле области. Это долгий, кропотливый процесс, и быстрых результатов мы не ждем. У нас есть уже первые успехи: охват официальных интернет-сообщений о деятельности органов власти вырос почти в два раза всего за полгода, с тех пор, когда аналитика только была внедрена. Сайт РИА56 за это время занял 8-е место в рейтинге областных интернет-изданий. Безусловно, главные успехи еще впереди.

Каждый день мы работаем над тем, чтобы информационное поле Оренбуржья было полным, качественным и достоверным. В этом мне и видится основная цель работы информблока Правительства Оренбургской области.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top