fbpx

60 случаев коронавируса за сутки в Оренбуржье, всего – 525

Как сообщила вице-губернатор и глава регионального минздрава Татьяна Савинова во время прямого эфира в сети Instagram, за сутки в Оренбургской области выявлено 60 новых случаев коронавируса (в том числе 33 – активным способом, то есть в момент прибытия в регион), у 1 пациента диагноз поставлен клинически, у 59 – лабораторно.

Всего, таким образом, в Оренбургской области насчитывается 525 случаев коронавируса, из которых 24 выявлены клинически, остальные – в лабораториях.

С начала эпидемии 58 пациентов выздоровели, в том числе за последние сутки – трое. В стационарах находятся 314 пациентов (158 в областной больнице №2, 23 – в инфекционной больнице, 74 – в Новотроицке, 59 – в Бузулуке).

В реанимации лежат 7 пациентов (6 – в тяжёлом состоянии, двое – на аппаратах искусственной вентиляции лёгких). В состоянии средней тяжести – 94 человека, коронавирусная пневмония наблюдается у 151 пациента. Имеются пациенты с инсультами, инфарктами, беременные женщины. К сожалению, занесение вируса в лечебные учреждения сложно предотвратить.

Возрастной состав заболевших: дети – 34 пациента, до 45 – 285, 45 – 60 лет – 128, 60 – 69 лет – 55, старше 70 лет – 23 пациента.

За сутки новые случаи инфицирования выявлены в 21 муниципалитете Оренбуржья, наибольшее количество – в Оренбурге (18), Беляевском районе (6), Саракташе (5).

В 48 случаях заражение связано с прибывшими лицами, по большей части из столичного региона.

Существенно увеличилось число случаев профессионального инфицирования. За сутки заразились пять медиков, в основном в железнодорожной больнице. По ситуации в данном лечебном учреждении соберётся оперативный штаб. Сейчас здесь в больничном стационаре находятся лишь три человека.

Значительное число случаев с невыявленным источником заражения. Заслуживают особого внимания несколько случаев в Саракташе.

Отдельно Татьяна Савинова остановилась на ситуации в общежитии на проспекте Братьев Коростелёвых в областном центре. Здесь за сутки выявлено три новых случая в пределах одного этажа. Заболевшие выведены в стационар, карантин с общежития будет снят не ранее чем через 14 дней отсчитывая с сегодняшнего дня.

Также глава минздрава области отметила, что зачастую у прибывших из других регионов первоначально анализ на коронавирус показывает отрицательный результат, люди успокаиваются и живут обычной жизнью. Но спустя 10 дней у них проявляются клинические симптомы COVID-19, а к тому времени они уже успевают заразить окружающих.

Так, имеются два очага, в которых прибывшие из Москвы получили первоначальный отрицательный результат анализа, не соблюдали изоляцию. В первом случае пациент активно ходил по гостям, во втором поселился с семьёй, перестав самоизолироваться. В результате их родственники попали в больницу с двухсторонней пневмонией.

Татьяна Савинова ещё раз призвала всех прибывающих из других регионов соблюдать все меры предосторожности, даже если первоначальные анализы показывают отсутствие заболевания, и прежде всего – не навещать пожилых родственников и знакомых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top