fbpx

43 оренбургских производителя участвовали в торгово-закупочной сессии для сети «Пятёрочка» 

Сегодня министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области провело торгово-закупочную сессию в очном формате для местных производителей продуктов питания.

Из 43 участников сессии часть уже представлена в торговой сети «Пятёрочка», но теперь планирует расширять поставки по другим видам продукции.

Областной минсельхоз организовал в рамках сессии выставку образцов и дегустацию, чтобы представители федерального ритейлера могли оценить качество и упаковку продуктов, заодно поговорить с потенциальными поставщиками, не отходя от демонстрационных столов. 

Для оренбургских предпринимателей это возможность задать вопросы напрямую лично руководителям различных «товарных» управлений торговой сети (по категориям «напитки», «овощи-фрукты», «хлебобулочные изделия», «молоко» и т. д.).

Кстати, региональный минсельхоз будет проводить срез среди участников и анализировать итоги торгово-закупочной сессии.

Представитель «Пятёрочки» Алексей Алейников пояснил, что в нашей области почти полтысячи магазинов сети ( всего по макрорегиону, куда входят Оренбуржье, Башкирия, Челябинская и Курганская области, 1300) , поэтому предпочтение имеют поставщики, которые обеспечат определённый объём и регулярность. Но, например, производителям хлебобулочных изделий достаточно охватить магазины в пределах города или района.

– На сегодняшний день в «Пятёрочке» представлена продукция тридцати оренбургских предприятий, а в целом с различными торговыми сетями сотрудничают свыше 70 наших производителей, – отметил первый вице-губернатор – глава регионального минсельхоза Сергей Балыкин.

Фото Валерия Гунькова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top