fbpx

42 случая коронавируса за сутки в Оренбуржье, всего – 616

Как сообщила вице-губернатор и глава регионального минздрава Татьяна Савинова сегодня во время прямого эфира в сети Instagram, за сутки в Оренбургской области выявлено 42 новых случая коронавируса (в том числе 21 – активным способом, то есть в момент прибытия в регион).

Всего, таким образом, в Оренбургской области насчитывается 616 случаев коронавируса, из которых 23 выявлены клинически, остальные – в лабораториях. Активным способом за всё время выявлено 284 инфицированных (55%).

С начала эпидемии 82 пациента выздоровели, в том числе за последние сутки выписано 24 пациента. В стационарах находятся 353 пациента (191 в областной больнице №2, 26 – в инфекционной больнице, 68 – в Новотроицке, 62 – в Бузулуке, 6 – в Сорочинске).

В реанимации лежат 8 пациентов (8 – в тяжёлом состоянии, одна пациентка – на аппарате искусственной вентиляции лёгких, второго пациента сняли с ИВЛ). В состоянии средней тяжести – 120 человек, коронавирусная пневмония наблюдается у 176 пациентов. 

Возрастной состав заболевших: дети – 38 пациентов, старше 70 лет – 27 пациентов.

За сутки новые случаи инфицирования выявлены в 16 муниципалитетах Оренбуржья, наибольшее количество в Оренбурге – 11, Александровском районе – 6 (в двух семейных очагах), Оренбургском районе – 3, в Соль-Илецке – 4 (в том числе три случая – в мини-гостинице), в Ташле – 3. Три территории остаются свободными от коронавируса – Асекеевский, Кваркенский и Матвеевский районы.

К сожалению, в одном из семейных очагов распространения инфекции за сутки зарегистрированы сразу 4 случая инфицирования – вследствие отрицания диагноза и неиспользования средств защиты.

Также Татьяна Савинова сообщила, что в 25 социальных учреждениях области на добровольную самоизоляцию ушли 3708 человек, в том числе персонал. Министр назвала это истинным примером бескорыстного служения своему делу.

Такое же решение принято в отношении госпиталя ветеранов в Оренбурге. Часть пациентов здесь выписана, с оставшимися в самоизоляцию уходит медицинский персонал.

Этот сценарий рассматривается и в отношении областной больницы на улице Аксакова в областном центре, в хирургическом отделении которой не представляется возможным приостановить плановые операции. В течение недели здесь определятся с решением о добровольной самоизоляции.

Со среды откроется хирургическое отделение больницы имени Пирогова в Оренбурге, часть пациентов из которого переведена в первую городскую больницу.

Глава областного минздрава также ответила на вопрос, почему на карантин не закрыт посёлок Саракташ.

– Там имеется случай профессионального инфицирования – коронавирус выявлен у полицейского. 20 человек, непосредственно контактировавших с заболевшим находятся на самоизоляции. Мы точно понимаем круг контактов и знаем, что делаем, поэтому в данном случае в закрытии населённого пункта на карантин нет необходимости, – пояснила Татьяна Савинова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top