35 муниципалитетов Оренбуржья получат деньги на благоустройство

Муниципалитеты Оренбуржья получат деньги на благоустройство по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

В этом году в нашей области в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 35 муниципалитетах будут реализованы 105 проектов благоустройства. Это зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки, площадки накопления твердых коммунальных отходов, тротуары, освещение улиц.

На эти цели направлено 77,7 млн рублей, в том числе 74,6 млн рублей – из федерального бюджета.

В министерство сельского хозяйства региона всего поступило 300 заявок. Самыми активными оказались Шарлыкский и Александровский районы. Меньше всего заявок подано от Переволоцкого и Тоцкого районов, Сорочинского городского округа.

– У нас повсеместно есть пространства, которые нужно благоустраивать. Поэтому мне не понятна позиция некоторых территорий, даже не пытающихся привлечь средства и сделать свой город или село лучше для людей. Так быть не должно, –отметил губернатор Денис Паслер на заседании областного правительства.

Например в посёлке Гамалеевка (Сорочинский округ) будет благоустроена площадка для отдыха, в селе Первая Григорьевка (Сакмарский район) обустроят спортивную и игровую зоны общественного парка.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top