16, 3 миллионов рублей затратил «Металлоинвест» на развитие   в Новотроицке  библиотеки семейного чтения

Библиотека семейного чтения Новотроицка заметно преобразилась после  капитального ремонта.

На проведение масштабного ремонта  компания «Металлоинвест» в рамках социально-экономического партнёрства с региональным правительством и администрацией города выделила  16,3 миллионов рублей.

Строительная организация обновила фасад здания, было изменено внутреннее пространство библиотеки, заменены инженерные системы и проведено благоустройство прилегающей территории. Теперь новотроицкая библиотека может претендовать на участие в федеральном проекте «Культурная среда».

Участники проекта получают дополнительные средства из федерального бюджета на внедрение системы доступа читателей к ресурсам Национальной электронной библиотеки – крупнейшего собрания оцифрованных книг, научных работ, нотных записей и других материалов. В процессе реализации проекта вводятся электронные читательские билеты, производится установка станций самостоятельной книговыдачи, читателям предоставляется доступ к платформам «Консультант» и «Гарант». Кроме этого особое внимание уделяется созданию  комфортных условий  для людей с ограниченными возможностями.

– Книги расширяют кругозор, обогащают словарный запас и  помогают формировать личность. Особенно важно развивать в себе эти качества молодому поколению. Поэтому пространство для чтения должно быть комфортным и функциональным, – сказал управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков, поздравляя работников библиотеки и посетителей с открытием после ремонта. – Системная работа «Металлоинвеста» по поддержке культуры и образования закладывает прочный фундамент динамичного развития города и региона.

Ильдар Искаков передал преобразившейся библиотеке сертификат на  300 тысяч рублей. Эти средства пойдут на приобретение современных стеллажей и  пополнение книжного фонда, который сейчас составляет 60 тысяч экземпляров.

– Благодаря поддержке компании «Металлоинвест»  мы получили новое, современное здание и импульс для дальнейшего развития. Это бесценный подарок для нас, за что мы очень благодарны, – не смогла сдержать эмоций во время открытия  директор централизованной библиотечной системы Новотроицка Галина Обрященко.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top