fbpx

35-летний житель Абдулина признан виновным в смерти сожительницы

.

Вступил в законную силу приговор Абдулинского районного суда, которым признана вина местного жителя в гибели девушки.

В сентябре прошлого года молодые люди ездили к друзьям в деревню.  Приревновав сожительницу к одному из сельчан, выпивший молодой человек сначала нанёс несколько ударов кулаком в лицо сопернику, затем переключился на девушку. Её избивал сначала руками и ногами, затем металлическим совком и пластиковым тазиком. Присутствующие едва оттащили его от жертвы.

Вечером вернулись домой, а ночью девушка умерла. Эксперты обнаружили у погибшей многочисленные переломы рёбер, разрыв селезёнки, ушибленные раны головы, переломы нижней челюсти, хрящей и костей носа. Все удары, согласно экспертному заключению, наносились с достаточной силой. Смерть наступила в результате травматического шока.

Молодому человеку было предъявлено обвинение в убийстве. В судебном заседании государственный обвинитель отказался от обвинения подсудимого в сторону смягчения и просил переквалифицировать его действия как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Согласно заключению судебно – психиатрической комиссии экспертов, молодой человек обнаруживает признаки синдрома зависимости от алкоголя. В то же время это не лишает его возможности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность инкриминируемых ему действий и руководить ими. Суд счёл подсудимого вменяемым и подлежащим уголовной ответственности.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top