fbpx

30 фотографий бугурусланских фронтовиков попали в федеральную акцию «Бессмертный полк» в онлайн-формате

Снимки фронтовиков, отправленные членами военно-поискового объединения «Бугуруслан», приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате.

О возможности прислать фотографии участников Великой Отечественной войны для подготовки видеоряда было объявлено, когда стало понятно, что из-за коронавируса придётся менять формат самой массовой акции в России последних лет.  Сообщалось, что вместо обычного шествия на 200 медиаэкранах и в онлайн-кинотеатрах будут транслировать видеоряд из портретов фронтовиков, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Как уточнили организаторы акции «Бессмертный полк онлайн», портреты будут показываться не в алфавитном порядке, а по мере размещения информации в базе.

Рассказывает Надежда Тарасова, командир поискового отряда:

– Мы сразу решили принять участие в акции. Тем более, в марте-апреле провели большую работу по составлению базы данных участников войны с помощью их родственников для размещения на мемориале «Дорога памяти» у Главного храма Вооруженных Сил России.  Работы было немало, требовалось соблюсти все требования. Но мы это сделали. И в минувшую субботу увидели своих в строю «Бессмертного полка» – прошла трансляция, о времени нас заранее предупредили. Было очень трогательно, до мурашек, до слёз.

Старт акции был дан 9 мая в 11 часов на Дальнем Востоке, затем эстафету подхватили другие регионы. В связи с большим количеством заявок на участие, шествие «Бессмертный полк онлайн» ещё продолжается. Чтобы посмотреть, можно зайти на сайт «2020 «Бессмертный полк».

Вера Кабанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: