fbpx

27 мая подведут итоги проекта «О главном»

В пятницу, 27 мая, в 18:00 в Галерее “Праздник” мегамолла “Армада” состоится итоговое мероприятие проекта “О главном”. “Оранжевое лето” – так организаторы решили назвать это событие.

Цель мероприятия – подвести итоги проекта, выразить благодарность партнерам, артистам и всем причастным. Торжество будет выдержано в стиле ретро, символ праздника – апельсин. Оранжевым настроением гости смогут поделиться под мелодии из любимых фильмов. Одеться героям события предложили тоже в духе того времени: яркие рубашки и платья, “клетка” и “горох”.

Все желающие смогут закружиться в вальсе из киноленты “Берегись автомобиля” или устроить “ручеек” на импровизированной сценической площадке – как герои фильма “Любовь и голуби”. А также объявить флешмоб в духе рок-н-ролла или потанцевать парами, как “Девчата” в сельском клубе.

В завершение праздника присутствующих пригласят в “Кинофреш” для фуршета, фотосессий и просмотра киноверсии постановки. Мероприятие открытое, приглашаются представители прессы и все желающие! Стоимость билета на кинопоказ – 100 рублей.

“О главном” – драматический спектакль о вечных ценностях: любви, семье, родине. Из профессионалов в его создании приняли участие только сценарист Алексей Субботин (Москва) и режиссер Александр Федоров (Москва-Оренбург). Все актеры до этого никогда не стояли на профессиональной сцене. Среди них как известные в городе предприниматели, чиновники, общественники, так и “обычные” люди, прошедшие кастинг.

Постановка любительского киноспектакля, два показа которого с аншлагами прошли 25 апреля и 17 мая на сцене Оренбургского театра драмы, собрала вокруг себя дружную команду участников, партнеров и “болельщиков”. Полгода подготовки, три месяца репетиций, очень волнительная премьера – стали для непрофессиональных артистов настоящим испытанием на талант и стойкость. Многие из них участвовали в постановке целыми семьями.

Спектакль поставлен в рамках “Школы семейного театра”, инициативы “Национальной родительской ассоциации”, направленной на создание любительских творческих коллективов, в первую очередь, в сельской местности. “О главном” – благотворительный спектакль, за два показа собрано около 800 тысяч рублей. Весь сбор пойдет на обустройство современным постановочным оборудованием сельских клубов Оренбургского района.

Проект поддержал Андрей Аникеев, президент группы компаний “Армада”, главными партнерами выступили региональное отделение общественной организации “Деловая Россия” и мегамолл “Армада”. Также огромную помощь оказали Оренбургский драматический театр и Оренбургский государственный университет, большое количество предприятий и частных лиц.

Программа мероприятия 27 мая:
18:00 – танцевальный марафон
18:30 – награждение участников и партнеров киноспектакля «О главном»
19:00 – переход в кинотеатр «Кинофреш», галерея 2
19:15 – фуршет, фотозона, фотовыставка, пресс-подходы, розыгрыш призов и другие активности
19:30 – показ киноверсии спектакля “О главном”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: