24 декабря в Оренбурге стартовал новогодний десант Деда Мороза

Сегодня Дед Мороз при помощи альпинистского снаряжения десантировался с крыши Центра детской хирургии. Заглядывая в окна, он поздравлял маленьких пациентов с наступающим Новым годом. С детьми он общался по рации. Юные оренбуржцы в свою очередь рассказывали стихи.

Внизу сказочного волшебника ждала Снегурочка. Её роль исполнила уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Дед Мороз в лице аттестованного спасателя Василия Юрченкова мастерски справился со своей задачей. По словам молодого человека, так оригинально поздравлять детей, проходящих лечение, с наступающим праздником он считает своим долгом.

После удачного десантирования зимний волшебник вместе со Снегурочкой вручили 120 подарков детям, проходящим лечение в Центре. К поздравлениям присоединились и другие персонажи – ростовые куклы Огнетушитель и Пожарный. Они рассказали ребятам о безопасном поведении в новогодние и рождественские праздники.

Организаторами акции выступили Оренбургское региональное отделение ВСКС Институт управления рисками и комплексной безопасности ОГАУ совместно с Всероссийским студенческим корпусом спасателей, Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области, региональное МЧС и Аварийно-спасательная служба Оренбурга.

Новогодний десант продолжится на следующей неделе. 26 декабря Дед Мороз поздравит пациентов Детской областной больницы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top