fbpx

22 детских лагеря откроют в этом году летние смены

В этом году в Оренбургской области запланирована работа 22 детских лагерей, в которых смогут отдохнуть более 4 000 детей. Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, подготовка лагерей проводится с соблюдением рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям получили 86 % организаций отдыха и оздоровления детей.

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 под особый контроль взяты наполняемость лагерей с учетом соблюдения социальной дистанции; проживание сотрудников в лагере в течение всей смены; обеспечение наличия неснижаемого запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты; оснащения бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, дезарами.

В настоящий момент в детских лагерях завершены ремонтные работы зданий, помещений, инженерных систем водоснабжения, канализации. Пищеблоки укомплектованы необходимым холодильным и технологическим оборудованием, инвентарем и посудой.

Все оздоровительные учреждения имеют договора на дератизационные и акарицидные обработки, завершаются конкурсные процедуры по заключению договоров на поставку продуктов питания, гигиеническое обучение и медицинское обследование персонала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: