fbpx

1,5 миллиона ручек приготовил оренбургский избирком для голосования по Конституции

25 июня в Оренбуржье открылись все избирательные участки, которые будут работать 7 дней. Главный день голосования – 1 июля. За его ходом в области будут следить более 7 тысяч наблюдателей.

– Все участковые и территориальные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты, – сказал председатель областного Избиркома Александр Нальвадов. – Голосовать легко и безопасно. Сотрудники избиркомов и все голосующие оренбуржцы будут обеспечены масками, перчатками, одноразовой посудой и питьевой водой, авторучками.

Губернатор области Денис Паслер одним из первых проголосовал по поправкам в Конституцию. Утром 25 июня он пришёл на избирательный участок № 987 в лицее № 5 Оренбурга.

–  Мой долг – убедиться, что процесс голосования организован безопасно для жителей, с соблюдением всех мер санитарной безопасности, — сказал он.

Глава региона отметил, что с момента принятия Конституции в 1993 году многое изменилось: как страна, так и внешние условия.

На территории области будут работать 1724 участка для голосования, из которых 19 — временные. В организации и проведении голосования задействованы более 500 человек в 47 территориальных избирательных комиссиях, а также 14 937 членов участковых избирательных комиссий. 

Общее количество избирателей в области  сегодня составляет 1 миллион 549 тысяч 427 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: