fbpx

14 оренбуржцев находятся в незаконных военных формированиях в Сирии

Заместитель начальника УВД Оренбургской области – начальник полиции Руслан Магомедов сообщил об этом сегодня в годовом отчёте перед депутатами Законодательного собрания области.

Руслан Гаджиалиевич рассказал о правовой ситуации в регионе и проделанной в 2019 году работе. Он отметил, что оренбургские полицейские – одни из лучших в стране. Об этом позволяют судить проведённые исследования. 55 процентов опрошенных оренбуржцев сказали, что доверяют полиции, 56 процентов оценили работу сотрудников регионального УВД как эффективную.

Начальник полиции Руслан Магомедов не обошёл вниманием и проблемы. Ситуация довольно сложная. 14 оренбуржцев убыли в Сирию и служат в незаконных военных формированиях. В прошлом году было совершено 11 преступлений экстремистской направленности по национальным или религиозным признакам. В Акбулакском районе такой конфликт возник на бытовой почве.

Почти ежедневно регистрируются заявления о том, что с банковских карт граждан злоумышленники похищают деньги. Только каждое пятое подобное преступление удаётся раскрыть. В прошлом году расследовано 356 преступлений коррупционной направленности. Фигурантами подобных дел стали пять глав сельских администраций, заместитель главы Красногвардейского района, руководитель адвокатской палаты.

Начальник полиции отметил, что в регионе оздоравливается ситуация. Из четырёх воров в законе один сейчас находится в колонии, второй выбыл в другое государство, на третьего заведено уголовное дело и с последним проводятся мероприятия.

В городах области функционирует 225 камер видеонаблюдения, но этого, по словам Руслана Магомедова, недостаточно. Нужно активней развивать систему «Безопасный город».

Дают свои результаты и профилактические мероприятия, которые проводятся в основном участковыми уполномоченными. Их в области 892 человека.  В регионе удалось заметно снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых на бытовой почте. Сегодня на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних стоит 1745 детей. Однако подростковая преступность за год снизилась на 10 процентов.

Во время обсуждения доклада заместителя начальника УВД Оренбургской области – начальника полиции Руслана Магомедова депутаты от всех фракций с тревогой говорили о том, что органам правопорядка не удаётся раскрыть резонансные преступления. А некоторые из них были совершены уже 17 лет назад.

Руслан Гаджиалиевич сказал, что все подобные преступления находятся в ежедневной разработке, но в интересах следствия детали разглашать он не может.

Депутаты утвердили доклад представителя региональной полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: