Аппетитный торт Зебра

Необычный, но вкусный торт Зебра послужит хорошим украшением к любому столу. Продукты для его приготовления найти достаточно просто, например, в интернет-магазине для пекарей и кондитеров.

Понадобятся совершенно обычные ингредиенты:

– мука. Почти для любого теста нужна мука. Она является основой пирога. Данный рецепт предлагает использовать двести восемьдесят пять грамм.

– молоко. Этот продукт очень полезен как для детей, так и для взрослых. Молоко делает тесто более жидким, поэтому необходимо соблюдать пропорции. Чтобы торт получился, потребуется двести пятьдесят грамм продукта.

– куриные яйца. Ещё один ингредиент, без которого не может быть создано ни одно тесто. Они очень полезные и содержат белки, нужные организму для хорошего иммунитета. Потребуется всего две штуки.

– растительное масло. Больше всего для изготовления сладостей подойдёт подсолнечное масло, но в крайнем случае можно использовать сливочное или кукурузное. Оливковое не подойдёт, так как оно придаёт блюду некоторую горчинку. Всего потребуется сто двадцать пять грамм масла.

– сметана. Ещё один молочный продукт, который понадобится во время приготовления торта Зебра. Потребуется около семидесяти пяти грамм.

– сахар. Какой же десерт можно сделать без сахара. Желательно использовать ванильный сахар, потому что он придаст торту незабываемый вкус и нежный аромат. Чтобы десерт не получился слишком сладким надо использовать чуть-чуть меньше чем двести грамм.

– какао. Пирог называется Зебра, следовательно тесто должно быть двух цветов. В этом случае какао порошок будет использоваться как пищевой краситель и его понадобится двадцать пять грамм.

– разрыхлитель. Для любого теста нужен этот ингредиент. Стандартная порция разрыхлителя равна пяти граммом.

Само приготовление данного замечательного десерта займёт примерно сорок минут. Для начала надо замесить тесто. Для этого взять сахар, яйца, масло, молоко, сметану и положить всё это в заранее подготовленную миску. Все эти ингредиенты надо перемешать венчиком или взбить миксером. После получения однородной массы добавить двести шестьдесят грамм муки и разрыхлитель.

После этого взбивать тесто примерно три – четыре минуты. Затем разделить полученную смесь на две равные части, которые следует разлить в разные миски. Одну из ёмкостей придётся ненадолго отставить в сторону, перед этим добавив двадцать пять грамм муки и двадцать пять миллилитров.

В это время в другую часть теста порциями добавлять какао порошок и оставшееся молоко, при этом тщательно размешивая массу, до получения шоколадного цвета. Затем достать намазанную маслом форму и слоями заливать в неё то светлое тесто, то тёмное. Затем поставить форму с тестом в духовку где-то на тридцать – сорок минут.

Достать из духовки по истечении времени торт, вынуть его из формы и положить на тарелку. Приятного аппетита!

Реклама

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top