Ждать пожара?

Жанна Обломкина

На днях в моей квартире заискрила проводка. Но сотрудники управляющей компании развели руками: мол, помочь не могут, проводка будет и дальше искрить.

Когда два года назад въезжала в съёмную квартиру на последнем этаже, собственник предупредил, что во время дождя протекает потолок на лоджии и в ванной. Сказал, что много раз обращался в УК, но воз и ныне там. К протечкам во время дождя относилась терпимо, всё-таки была предупреждена.

Но сейчас февраль, дождей нет, а мокрые пятна на потолке и стенах всё равно появляются, видимо, от тающего днём снега на крыше.

Прихожу недавно с работы, а на этаже фейерверк – искрится проводка над входной дверью. Отключила электричество, вызвала электриков из управляющей компании «Промышленная». Они расковыряли в общем коридоре стену, вывели проводку. Сказали, что, скорее всего, на чердаке перемёрзла водосточная труба, ремонтировать её можно только летом, но проблем с проводкой больше не будет.

Через сутки история повторилась. Проводка заискрила на той же стене, но уже в квартире. Пришли всё те же электрики. Вскрыли стену, провели какие­то работы. Гарантий давать не стали.

Более того, посоветовали не заклеивать обои, так как не исключено, что, пока не произведён ремонт трубы и крыши, стена и потолок будут продолжать мокнуть, а значит, проводка может снова заискрить. И спокойно ушли.

Разумеется, такое заявление меня шокировало. УК разводит руками, а мне что делать?

Кстати, на днях жительница Оренбурга отсудила у ПАО «МРСК Волги» 270 тысяч рублей.

Энергокомпания отвечала за техническое состояние линии электропередачи многоквартирного дома. Но в итоге из­за неисправности электрической сети – отгорания нулевого рабочего провода в общем электрощите жилого дома – начались перепады напряжения, и в квартире произошёл пожар. Огонь повредил внутреннюю отделку кухни и уничтожил бытовую технику и мебель.

Выходит, надо дождаться пожара, чтоб представители управляющей компании не проводку заматывали, а причину возможного возгорания убрали? Понимаю, если б это была первая жалоба. Но проблеме с протеканием потолка уже несколько лет.

И куда только идут деньги, которые с нас берут на ремонт многоквартирного дома?

Жанна Обломкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: