fbpx

В лифт со своим санитайзером

Городской транспорт, как потенциальный источник распространения вирусной инфекции, обрабатывают водители и кондукторы на конечных остановках. А вот в лифтах, где простран­ство замкнутое, уборщицы ЖЭКов физически не смогут проводить санитарную об­работку больше одного раза в день. Здесь необходима по­мощь жильцов.

В Оренбурге руководители управляющих компаний, с которыми удалось поговорить о профилактике, ещё на про­шлой неделе выразили готов­ность усилить дезобработку. Возможность дополнительных взносов с жильцов исключают. Директор ООО УК «Ангара» Любовь Суханова рассказала, что уборщицам выдали дез­средства, чтобы обрабатывать ручки подъездных дверей, перила, кнопки вызова лифта, кабины лифтов (не только пол, но и стены и двери).

– Для неотложных работ персонал трудится в прежнем режиме, но тех, кому уже есть 65 лет, отправили в очередной отпуск, специально сдвинули график. Пенсионеры отнес­лись с пониманием, – добавила Любовь Вениаминовна, а вот по поводу того, что жильцы начнут по собственной ини­циативе систематически про­тирать лифты, сомневается.

Руководитель УК «Север­ная» Альберт Шаяхметов счи­тает, что больших трудовых подвигов коммунальщикам не потребуется, чтобы чаще мыть лифтовые кабины. В принципе, минут десять хва­тит на обработку лифта сверху донизу. К слову, у «Северной» на участке 80 лифтов.

Не в каждом доме есть старшие по подъезду, но, к со­жалению, везде живут, мягко скажем, равнодушные. Призы­вать всех к посильному дежур­ству бесполезно и ждать, пока кто-то из жильцов потратит свои спиртовые настойки или салфетки на протирку лифтов, тоже.

С точки зрения инициа­тивных жильцов, которые и лампочки готовы вкрутить в подъезде, не дожидаясь ЖЭКа, встаёт вопрос: если часто все будут протирать лифтовую ка­бину (поручни, двери), не по­явятся ли недовольные, в том числе аллергики, астматики? Ведь в подъезде будет стойкий запах бытовой химии и спирта.

Здесь достаточно вспом­нить про хозяйственное мыло (на горячей линии по вопро­сам профилактики коронави­руса это доступное средство тоже называют эффективным). Если руки можно мыть для про­филактики, почему бы с мылом не протирать и стенки лифта и двери в подъезде? Не только во время угрозы коронавируса, а вообще для чистоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: