Оренбургский областной суд отклонил апелляцию убийцы турецкого бизнесмена

Осужденный за убийство турецкого предпринимателя Алтана Гюнгёра Мурадхан Джалилов не смог добиться существенного изменения приговора суда. Оренбургский областной суд, фактически, отклонил апелляцию жителя Азербайджана, скостив срок заключения всего на два месяца.

Как писал портал RIA56, в июле Марудхана Джалилова приговорили к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд обязал осужденного выплатить родственникам Гюнгёра один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также более 173 тысяч рублей в качестве материальногоущерба.

– Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда учтено состояние здоровья осужденного, а также  возмещение  им  материального ущерба и снижено наказание до 9 лет 8 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения, – говорится в сообщении Оренбургского областного суда.

Приговор вступил в законную силу. Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Гюнгёр пропал 23 августа 2015 года. Он прибыл из Шереметьево в аэропорт Оренбурга, вышел из здания на площадь и исчез. Правоохранители выяснили, что к исчезновению гражданина Турции причастен гражданин Азербайджана Мурадхан Джалилов, который некогда был деловым партнером Алтана Гюнгёра. Вскоре подозреваемого задержали в Астрахани и этапировали в Оренбург.

Мужчина признался в убийстве турецкого инженера и показал место преступления. В прошлом году вблизи поселка Никольское он убил и закопал тело гражданина Турции. Для этого он выманил турка в Оренбургскую область, купив тому билет на самолет.

В ходе расследования отрабатывалось несколько версий произошедшего. В их числе – похищение с целью выкупа, однако, как выяснилось позже, она оказалась несостоятельной. Причиной убийства стала обида, которую житель Азербайджана затаил на Гюнгёра, когда встречался с ним у себя на родине по рабочим делам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: