fbpx

Абонент недоступен

Татьяна Шаповаленко

Оренбурженки недоволь­ны системой записи к врачам в медцентр «Белая роза».

В 2015 году по инициативе президента Фонда социально- культурных инициатив Свет­ланы Медведевой в Оренбурге открылся медицинский центр, в котором выявляют онкологиче­ские заболевания женской ре­продуктивной системы. Такой есть только в шести регионах страны. В Оренбурге центр стал структурой городской клини­ческой больницы № 2.

«Белая роза» была воспринята пози­тивно: просто записавшись по телефону, без направлений, здесь можно пройти бесплатно целый комплекс обследований. Сначала это был один центр на улице Максима Горького, потом открылся ещё и на Цен­тральной. Однако, несмотря на то, что в городе их теперь практически два, записаться стало почти невозможно. Это проверили на себе и я, и колле­ги, и другие горожанки.

На сайте медцентра указа­но: запись осуществляется толь­ко по телефонам. Ни через Ин­тернет, ни через регистратуру попасть к врачам «Белой розы» нельзя. Одна наша читатель­ница позвонила в редакцию и рассказала: не дозвонившись до филиала на улице Централь­ной, пришла туда, однако в за­писи ей отказали.

Поясню специфику записи на женские обследования. Па­циентка должна выбить место себе на приём в «Белую розу» (и вообще на подобные женские консультации) в определённые дни согласно работе её организ­ма. Звонившая в конце июля в редакцию с жалобой пациентка хотела записаться на обследова­ние на 7 – 9 августа, но не смогла.

До «Белой розы» она дозвонилась через несколько дней, только вот запись на 7, 8, 9 августа была уже полной. Другие дни в этом месяце ей не подходят. Следую­щий раз штурмовать медцентр она будет уже в конце августа. Я сама больше полугода не могу за­писаться в «Белую розу». Слышу, как и мои коллеги ставят рабочие телефоны на автодозвон, чтобы прорваться на линию медцентра. Одна сотрудница штурмует уже год.

Я была в «Белой розе» раз – в январе 2017 года. Врачи болез­ней не нашли, но рекомендо­вали проходить обследование регулярно: «мало ли чего, пока молодая, чтобы не запустить». Надо отдать должное, в мед ­центре грамотные, вежливые врачи и регистраторы. В фойе и кабинетах чисто, красиво, ново. Нет очередей, всё строго по записи.

Выявить «женскую» онкологию на ранней стадии или убедиться, что её нет, до­рогого стоит. Но чтобы номера телефонов в регистратуре не были вечно занятыми, хорошо хотя бы ввести систему записи через Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top